Ячмень
Центрально-черноземный регион отлично подходит для выращивания ячменя, так как он устойчив к засухе и заморозкам. Ячмень славится коротким вегетационным периодом (от 70 до 85 дн.), что позволяет завершить уборку до начала летней засухи. Ячмень применяется при производстве перловой и ячневой крупы, ячменных хлопьев, муки из сортов с повышенным содержанием клейковины, а также ячменного суррогата кофе. Для производства солода применяются пророщенные и высушенные зрелые зерна ячменя с оптимальным содержанием белка и крахмала. Зерно ячменя содержит сбалансированные микроэлементы, аминокислоты, клетчатку и большое количество белка. Этим объясняется популярность ячменя как кормового злака и частой составляющей комбикормов. Ячмень особо популярен для включения в рацион свиней беконных пород с целью откорма.
ООО "Агро Виста Тамбов" специализируется на производстве фуражного и пивоваренного ячменя сортов прерия и эней.